Анастасия Давыдова стала лауреатом премии МОК «Женщины в спорте»

9 декабря в рамках 127-ой сессии Международного олимпийского комитета (МОК) состоялось вручение награды МОК «Женщины в спорте» (IOC Women and Sport Award). Лауреатом престижной премии от Европы стала 5-кратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, генеральный секретарь Олимпийского комитета России (ОКР) Анастасия Давыдова.

«Безусловно, очень почетно получить эту награду.  Если правильно понимаю, я стала первой женщиной, кандидатура которой представлена Олимпийским комитетом России и удостоена премии Women and Sport Award. Когда мне сказали, даже  не могла поверить. Конечно же, приятно, что в МОК оценили мой проект «Олимпийский центр синхронного плавания». Значит, я иду в правильном направлении и действительно занимаюсь важным и нужным делом.

Что касается денежной суммы, которую в рамках премии выделяют на развитие проекта, то она будет потрачена на создание видео-курса, повышающего квалификацию тренеров. Уже принято решение, что эта программа  будет разослана по регионам Российской федерации. Кроме того, в планах есть перевести видео-курсы на иностранные языки и поделиться своим опытом и знаниями с зарубежными представителями синхронного плавания.

Все мои предыдущие награды были связаны непосредственно со спортивными достижениями. Это первая премия, которую я получила  как человек, который хочет укреплять и продвигать позиции женщины в спорте – мне это вдвойне приятно!», — отметила в комментарии службе информации ОКР Анастасия Давыдова.

Олимпийский комитет России поздравляет Анастасию Семёновну с почётной наградой и желает успехов в реализации спортивных проектов.