Андрей Кузин: «Матч Россия – Англия будет битвой за первое место в группе»

С 13 по 14 июля в Казани пройдет квалификационный отборочный турнир среди женских сборных по регби-7, победитель которого получит путевку на Олимпийские игры в Токио. Наша команда выступит в квартете с литерой «В» вместе с регбистками  Англии, Германии и Швеции. В группе «А» сыграют сборные Франции, Польши, Италии и Молдовы, а в квартете «С» — Испания, Ирландия, Румыния и Чехия.

— В этом году с англичанками мы встречались на этапах Мировой серии. Два раза одержали победы и трижды проиграли — пояснил в интервью Службе информации ОКР главный тренер женской сборной России по регби-7 Андрей Кузин. — Достойный и равный соперник, сильно прибавивший за последний год. Победит тот, кто допустит меньше технического брака. По сути дела, это будет битва за первое место в группе.

— Что можете сказать о сборных Германии и Швеции?

— Конкретной информации у меня нет. Обе команды на квалификацию пробились через низшие европейские дивизионы. Будем присматриваться к ним уже по ходу соревнований, но при должном настрое проблем возникнуть не должно.

— Несколько слов о регламенте отборочного турнира.

 — В четвертьфинал выходят по две лучшие команды из каждой группы, а также еще две сборные из числа коллективов, занявших третьи места. В нашей четверке победитель сыграет с лучшей «третьей» командой, а обладатель второго места сразится со второй командой группы «С», а это могут быть сильные испанки или ирландки. Естественно, надо постараться  выиграть все матчи, чтобы в плей-офф получить более слабого конкурента.

— Сборная России уже приступила к подготовке?

— В понедельник полным составом мы заехали на тренировочную базу в Новогорске, где и пробудем до вылета в Казань, который намечен на 11 июня.

Владимир Топильский,

Служба информации ОКР