Факелы Игр-2020 изготовят из переработанного алюминия

Алюминий, полученный при переработке временного жилья в префектуре Фукусима, будет использован для изготовления факелов Олимпийских Игр 2020 года.

В марте 2011-го Фукусима пострадала от разрушительного цунами, которое было вызвано мощным землетрясением. Это привело к огромным разрушениям и ядерной катастрофе.

Факелы Олимпийских и Паралимпийских игр будут изготовлены из переработанного алюминия, использованного для строительства временного жилья после трагедии, унесшей почти 16 000 жизней.

Для факелов потребуется более десяти тысяч кусков алюминия. В ближайшее время Оргкомитет «Токио-2020» приступит к согласованию программы с местными властями.

Японский этап эстафеты огня начнется 26 марта 2020 года в префектуре Фукусима. Факел также посетит регионы Ивате и Мияги, сильно пострадавшие от землетрясения, после чего отправится в оставшиеся 47 префектур и спустя 121 день, 24 июля 2020 года, прибудет в Токио на церемонию открытия Олимпийских игр.

Игры-2020 объявлены «Олимпийскими играми реконструкции». Помимо использования вторичного сырья для изготовления факелов, организаторы собрали из сломанной электроники драгоценные металлы, из которых будут отлиты 5000 олимпийских медалей.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР