Вениамин Решетников: «Намерены добыть командную лицензию в Токио как можно раньше»

Саблисты Новосибирской области во главе с четырехкратным чемпионом мира Вениамином Решетниковым в Сочи стали лучшей командой страны этого года. Уступая в финале сборной Москвы восемь очков, сибиряки смогли переломить ход поединка и уверенно победить — 45:36.

Специально для Службы информации ОКР Вениамин Решетников прокомментировал свое выступление на чемпионате России.

— Поставлю себе оценку «удовлетворительно», — заявил 32-летний спортсмен, ранее завоевавший серебряную медаль в личном турнире. – Все, что здесь происходило, рассматривается через призму подготовки к олимпийскому отбору. Медали — медалями, но главное сейчас – это набор формы и соревновательная практика.

— В подготовке есть приоритеты?

— Основную ставку сделаем на командные соревнования. Олимпийская квалификация для саблистов начнется уже 12 мая в Мадриде. Затем будут чемпионаты Европы и мира, где мы намерены выложиться по максимуму, чтобы решить вопрос с завоеванием командной олимпийской лицензии как можно раньше.

Трехкратный чемпион России и двукратный чемпион мира Камиль Ибрагимов, представлявший в Сочи сборную Москвы, победил в финале как раз Решетникова, вместе с которым будет пробиваться на Олимпийские игры в Токио.

— В личном турнире выступил на «пятерку», в командном – на «двойку» даже несмотря на серебряную медаль, — отметил Ибрагимов. – Мы вели в счете, имели все шансы на победу, но в решающий момент не дожали новосибирцев. Потеряли нить боя.

— Чего ждете от предолимпийского сезона?

— Он будет крайне тяжелым, но интересным. Я уже опытный спортсмен, голову лишними мыслями не забиваю. Предпочитаю не думать о медалях и титулах, а работать для того, чтобы их завоевывать.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР