Кирилл Скачков завоевал для России вторую путевку на Игры в настольном теннисе

Россиянин Кирилл Скачков стал победителем второго этапа мирового отборочного турнира по настольному теннису и получил лицензию для участия в Олимпийских играх в Токио в одиночном разряде. Соревнования проходили в Дохе.

На пути к цели Скачков, находящийся на 55-й строчке международного рейтинга, поочередно обыграл выступающего за Украину Коу Лея (4:1), расположившегося на 56-м месте в данном списке, бельгийца Флорана Ламбье (4:0), занимающего 104-ю позицию, и пятнадцатую ракетку планеты британца Лиама Питчфорда (4:1).

ФНТР

Днем ранее по итогам первого этапа турнира в Дохе на Игры в Токио в одиночном женском разряде отобралась Полина Михайлова, представлявшая Россию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Что касается Яны Носковой и Владимира Сидоренко, покидающих Катар без путевок в столицу Японии, то их ждет поездка на европейскую олимпийскую квалификацию. Она пройдет в Португалии в апреле. На этом турнире будут разыграны 5 мужских и 4 женские квоты.

— Накануне поздно вечером со старшим тренером женской сборной России (Андреем КрутовымС.Т.) обсуждали перспективы отбора Носковой на Игры в Токио по олимпийскому рейтингу, — ранее говорил в интервью Службе информации ОКР главный тренер национальной команды Сергей Астахов. — И пришли к выводу, что это также абсолютно реально, как и путевка на европейском отборе. Поэтому необходимо продолжать работать, готовиться и искать гармонию между жесткими требованиями к спортсменке и показанным у стола результатом. Будем стараться получить максимальное представительство и в мужском, и в женском одиночном разряде. Рассчитываем делегировать в Токио четырех игроков.

Напомним, что на Олимпийских играх 2016 года, проходивших в Рио-де-Жанейро, Россию представляли Полина Михайлова, Мария Долгих и Александр Шибаев.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР